今年の初打ちは、去年と同じくローモンドCCの定例会です。昨年暮れにプロに習ってから、正月から練習場通いを始めております。さて、成果はいかに??
1番ロングホール、今年初のティーショットはフェアウェイの右サイド。いつも失敗するこのロングの2打目は今年も右の林に一直線のOB。いきなり、トリスタート・・・
2番ホールもティーショットを右の斜面に打ち込み、ついでに3パットのダボ。最初の2ホールで5オーバーという最悪のスタート。('A`|||)
3番のミドルで、ようやく初パーを取るも、その後はドタバタ続き。
やっぱり、練習場とは違います。フェード系に変えようと試みてるのですが、フェードどころか大スライスが数発。前半48点・・・
ところが、スルーの後半から少しアドレスを変えてみたら、球筋が安定してきました。おまけに10番で長いパーパットが入ってから、2~3mのパターがポコポコ入ります。11番パーのあと3連続ボギー。15番からは3連続パーセーブ。
最終18番もサードショットを2メートルに付け、今年初のバーディゲットの38点。調子が出るまで9ホール掛かりましたが、トータル86は初打ちとしては上出来です。
食事は、この冬の新メニュー「石焼ビビンバ焼肉風」です。
さて、コンペの方は参加者41人で26位・・・普段なら何もないのですが、今年は平成26年ということで、飛び賞を頂きました。賞品はマグロの詰め合わせ。\(^o^)/
今年もコンペの方はツイてるかも??